Evang.-Luth. Kirche Ludwigsmoos

Herzlich willkommen!

Die evangelische Kirchengemeinde Ludwigsmoos-Pöttmes stellt sich hier vor und vielleicht haben Sie ja Lust und Interesse, unsere Gottesdienste und Veranstaltungen zu besuchen.

Wir sind eine typische Diaspora-Gemeinde, verteilt auf viele Ortschaften:
Ludwigsmoos, Klingsmoos, Achhäuser
Ehekirchen, Ambach, Bonsal, Buch, Dinkelshausen, Fernmittenhausen, Haselbach, Hollenbach, Holzkirchen, Nähermittelhausen, Seiboldsdorf, Schönesberg, Walda, Wallertshofen, Weidorf
Langenmosen, Winkelhausen, Malzhausen, Grimolzhausen
Pöttmes, Schorn, Au, Ebenried, Eiselsried, Handzell, Immendorf, Sedlbrunn, Schnellmannskreuth, Peutenhausen, Grimolzhausen, Gundelsdorf, Mandlach, Osterzhausen, Unter- und Oberbernbach, Wiesenbach

Wenn Ihnen ob der vielen Ortsnamen schwindelig wird, so ähnlich geht es mir auch. Es ist eine Kunst, da den Überblick zu behalten!

Wir sind eine lebendige Gemeinde mit vielen ehrenamtlichen Mitarbeitenden.
Jeden Sonntag feiern wir Gottesdienst in den evangelischen Kirchen in Ludwigsmoos und in Pöttmes.
Regelmäßig werden Familiengottesdienste oder monatliche Kindergottesdienste gefeiert.
Es gibt zwei ganz unterschiedliche Kirchen in unserer Gemeinde: Die Lutherkirche in Pöttmes, die vor 50 Jahren neu gebaut wurde, die ein bisschen „Wohnzimmerfeeling“ hat.
In Ludwigsmoos steht eine der ältesten evangelischen Kirchen im oberbayerischen Donaumoos, die im Herbst 2018 ihren 150. Geburtstag feierte.
Ich würde mich freuen, wenn Sie auf unserer Homepage schmökern, mir per Email einen Gruß schreiben ( Pfarramt.Ludwigsmoos@elkb.de) und wer weiß, vielleicht besuchen Sie mal einen Gottesdienst bei uns. Sie sind herzlich eingeladen!

Ihre Pfarrerin Cornelia Dölfel

Anschrift                   Evang.-Luth. Pfarramt Ludwigsmoos, Ludwigstraße 145, 86669 Königsmoos

Sie erreichen uns:

Das Pfarramt : Dienstags von 16.00 - 18.00 Uhr (im Pfarramt Karlshuld; Tel. 08454/584)

Mittwochs von 10.00 - 12.00 Uhr (im Pfarramt Karlshuld; Tel. 08454/584)

Donnerstags von 8.00 - 10.00 Uhr (im Pfarramt Ludwigsmoos; Tel. 08433/920077)

Donnerstags von 10.15 - 12.00 Uhr (im Pfarramt Untermaxfeld; Tel. 08454/2999)

Freitags von 10.00 - 12.00 Uhr (im Pfarramt Karlshuld; Tel. 08454/584)

Email: karin.pallmann@elkb.de

Pfarrerin Cornelia Dölfel       Telefon: 08433-920077