Untermaxfeld

Zu unserem Gemeindegebiet gehören Ortsteile von:

Berg im Gau, Königsmoos, Neuburg a.d.Donau, Rohrenfels

Auf der Karte können Sie feststellen, ob auch Sie dazugehören.

Die evangelische Kirchengemeinde Untermaxfeld ist die älteste evangelische-lutherische Kirchengemeinde in Oberbayern.
Heute ist sie kleinste und gehört zum Dekanat Ingolstadt.

Liebe Gemeinde,
ich werde ab September Ihre neue Pfarrerin in Untermaxfeld sein. Darauf freue ich mich schon sehr. Das wird meine erste Pfarrstelle nach dem Vikariat in der unterfränkischen Pfarrei Gnötzheim sein.

Ich möchte mich Ihnen daher kurz vorstellen:
Ich komme aus Gunzenhausen im Fränkischen Seenland und habe dort in der Jugendarbeit erste Erfahrungen in der Kirchengemeinde gesammelt. In Neuendettelsau und Heidelberg habe ich Theologie studiert. Im Vikariat habe ich dann die praktische Ausbildung zur Pfarrerin durchlaufen. Nun freue mich darauf meine Erfahrungen bei Ihnen mit einbringen zu können.
Nun zieht es uns als Familie in das schöne Donaumoos, die ersten Besuche und Eindrücke waren bereits sehr vielversprechend. Gemeinsam mit meinem Mann, Thomas Kelting und unseren beiden Kindern Silas (4) und Merle (1) werde ich im Pfarrhaus in Ludwigsmoos wohnen.
Nach der zweijährigen Vakanzzeit möchte ich gemeinsam mit Ihnen die Kirchengemeinde neu beleben und die Gruppen und Aktionen wieder neu anfangen oder weiterführen. Auch wenn ich nicht in der Kirchengemeinde wohnen werde, so bin ich doch für Sie da und ansprechbar. Gerade die Besuche und Seelsorge liegen mir sehr am Herzen und ich freue mich auf viele Begegnungen mit Ihnen und möchte Sie ganz herzlich zu meinem 1. Gottesdienst bei Ihnen am 12. September einladen.

Für Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung:

Anschrift: Pfalzstr. 83, 86669 Königsmoos-Untermaxfeld, Tel. 08454/2999

Pfarrbüro Donaumoos: Pfarramtssekretärin Pallmann Karin